Uma receita de sopa com massa leve e original, ao modo italiano. Adaptada à fase 2 da dieta hiperproteica. Uma refeição completa que associa massa e legumes. Fácil de preparar.
Palavras-chave :
Fase : 2
Tempo de preparação : 15 min
Tempo de cozimento : 50 min
Ingredientes :
Para o caldo:
- 3 ramos de aipo
- 1 cenoura
- 1 meia cebola
- 1 pé de salsa
- 1 tomate
- 1L de água
- Sal grosso
Para a sopa:
- 1 colher de cebola, aipo e cenoura picadas
- 1 colher de azeito extravirgem
- 40g de lentilhas secas
- 1 porção de massa de cabelos de anjo da MinciDélice
- 400-500mML de caldo vegetal
Preparação :
1/ Lavar e preparar os legumes para o caldo e pô-los num tacho com água. Deixar ferver. Adicionar sal e deixar cozer durante 30 minutos.
2/ Picar os legumes para o caldo, e salteá-los numa frigideira com azeite. Adicionar meio copo de caldo de legumes e deixar ganhar consistência durante 5 minutos. Depois, adicionar as lentilhas (lavadas e escorridas).
3/ Mexer bem as lentilhas para deixá-las ganhar o sabor do caldo e adicionar mais 400ml de caldo. Pôr a tampa no tacho e deixar cozer durante 20 minutos.
4/ Adicionar a porção da massa cabelos de anjo em pequenos bocados. Voltar a adicionar caldo, se ainda lhe sobra. Adicionar sal, se necessário.
5/ Deixar cozer entre 7 a 8 minutos, desligar o lume e deixar a sopa repousar alguns minutos antes de servir. Só falta saborear.
NOTA:
Pode adicionar um pouco de rosmaninho à cebola, aipo e cenoura picadas, par dar mais sabor ao caldo.
A porção final será considerável, assim, pode guardar metade dela para o dia seguinte. Esta receita também convém para a fase 2 da dieta hiperproteica da MinciDélice.